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Pizza cotta nel forno a legna

Il Ristorante Tutto Bono è anche Pizzeria, dove potrete assaporare la vera pizza cotta nel forno a legna.

pizza cotta nel forno a legna

La Pizza è sicuramente una delle eccellenze del nostro Paese e famosa in tutto il Mondo.

Tutti amiamo mangiarla e sappiamo benissimo che non tutte le pizze sono uguali, neanche se andiamo a mangiarle nelle varie pizzerie.

Da cosa dipende principalmente questa differenza?

La Pizza è fatta con l‘impasto base del pane, ovvero acqua, farina e lievito. A questo si aggiunge pomodoro, mozzarella e condimenti a piacere, in base ai gusti.

Certo si possono utilizzare ingredienti di base più o meno di qualità, ma certo alla fine il pomodoro è pomodoro e la farina è pur sempre farina.

Quello che sicuramente può fare la differenza nel gusto di una Pizza è come questa viene cotta.

pizza cotta nel forno a legna

 

Forno elettrico o pizza cotta nel forno a legna?

La differenza nell’utilizzo di un sistema di cottura rispetto a un altro è sicuramente fondamentale.

La prima sostanziale differenza è la temperatura.

La fiamma del forno a legna è ovviamente più calda rispetto alla resistenza del forno elettrico e siccome il forno a legna potrebbe bruciarla è necessario lasciare la pizza dentro il forno per il giusto periodo.

Questo determina il fatto che la pizza cotta nel forno a legna risulta essere croccante fuori e più morbida dentro.

Proprio come la tradizionale pizza napoletana.

pizza cotta nel forno a legna

 

La “magia” della legna

Un altro aspetto importante nella Pizza cotta nel forno a legna è il fatto che la legna stessa non fornisce un calore “neutro” come le resistente del forno elettrico.

La legna è materiale organico che quando brucia rilascia sapori che diventano parte integrante della Pizza stessa.

Ecco perchè riconosciamo subito il sapore inconfondibile di una Pizza cotta nel forno a legna.

 

L’abilità del pizzaiolo

Questa non si riduce solo alla preparazione dell’impasto o al condimento prima dell’infornatura.

L’abilità del pizzaiolo sta proprio nello scegliere il tipo di legna da utilizzare.

Perchè questa andrà a determinare, come abbiamo già detto, il gusto finale della Pizza, diventanto ingrediente della stessa pur non facendone parte.

E nel sapere, come si dice in gergo, “tenere la fiamma”, ovvero raggiungere il giusto grado di calore del forno e mantenerlo, in modo che le pizze raggiungano il perfetto grado di cottura senza rischiare la bruciatura.

pizza cotta nel forno a legna

Ecco spiegato perchè, se volete gustare la vera Pizza, non potete mancate di scegliere soltanto la Pizza cotta nel forno a legna.

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